Mit großer Betroffenheit müssen wir zur Kenntnis nehmen, dass unser Präsident Klaus G. Kaufmann am 19. Januar 2020 verstorben ist.
Unser tiefes Mitgefühl gilt seiner Frau und seiner Familie.
Der Historische Verein für Mittelbaden verliert mit ihm ein seit Jahrzehnten engagiertes Mitglied sowohl in der Ortsgruppe Haslach als auch im Präsidium des Gesamtvereins.
Wir werden ihm stets ein ehrendes Andenken bewahren.

Das Präsidium des Historischen Vereins für Mittelbaden
Dr. Cornelius Gorka, Dr. Ewald Hall, Dr. Martin Ruch, Martin Lietzau

Die Beerdigung findet am Freitag, 31. Januar, um 14.30 Uhr auf dem Friedhof in Haslach statt.

Wir laden unsere Mitglieder- und Fachgruppen ganz herzlich ein zur Frühjahrsversammlung am 21. März 2020 im Handwerkermuseum in Kehl-Kork.

Das Einladungsschreiben finden Sie jetzt unter der Rubrik "Aktuelles".

Das Protokoll zur Jahreshauptversammlung in Schiltach am 27. Oktober 2019 finden Sie unter der Rubrik "Aktuelles".

Warum fahren Sie nach Freiburg oder Karlsruhe? Besuchen Sie unsere Vereinsbibliothek in Kehl-Kork. Hier finden Sie alle wichtigen Zeitschriften und Bücher zu unserer Region - und vieles mehr! (Siehe Rubrik "Bibliothek" unserer Homepage)

Unser Service für Sie:

Kostenloses digitales Online-Archiv unserer Zeitschrift "Die Ortenau" in der Universitätsbibliothek Freiburg:
Hier geht es zum Online-Archiv der Universitätsbibliothek Freiburg.
(Falls dies mit einem Doppelklick nicht funktionieren sollte, öffnen Sie den Link in einem neuen Fenster.)

Bitte beachten Sie auch die Informationen unter dem Punkt "Aktuelles".

Informationen zur Beitragserhöhung

Veranstaltungen der Mitgliedergruppen und befreundeter Vereine